개인정보 보호정책

1. 이용목적

에이원플랫폼은 익명의 정보를 수집합니다.

에이원플랫폼은 오직 익명의 쿠키나 동급의 식별자를 통해 익명의 데이터만을 수집합니다. 쿠키나 식별자에 기록되는 데이터는 다음와 같습니다​

  • 파트너 사이트의 고객 활동에 관련된 이벤트

  • 고객의 장치 관련 정보 (장치 유형, 운영 체제, 브라우저 이름과 버전)

  • 고객에게 전달 된 광고 횟수 등 에이원플랫폼의 광고 서비스 활동과 관련된 이벤트

 

에이원플랫폼은 고객이 사용하는 브라우저를 매칭하고 고객의 탐색 행태에 바탕을 둔 관련 있는 광고를 서비스하기 위해

고객(디바이스 사용자)으로부터 익명의 사용자 식별자를 수집합니다. 에이원플랫폼은 이러한 목적을 위해 다음과 같은 정보를 처리 및 보관합니다.

 

고객(디바이스 사용자)의 IP 및 처음 접속시간을 조합하여 고유의 유저 식별정보 처리

​해시 방법으로는 비가역적 암호화 방식인 MD5를 사용합니다. 예:  95ad2e7a6a078287849e0ce56cf032a2​

2. 개인정보 수집 현황 및 보유기간

에이원플랫폼은 어떠한 개인정보도 수집하지 않습니다.

에이원플랫폼은 고객의 신원을 알 수 없습니다.

에이원플랫폼은 고객의 주소, 근무처, 생년월일, 이메일 주소, 전화번호 또는 개인적으로 식별이 가능한 기타 정보를 알 수 없습니다.

에이원플랫폼은 특정한 목적으로 고객의 IP 주소를 사용하거나 저장하지 않습니다.

에이원플랫폼은 UDID, Mac Address와 같은 하드웨어 기반 식별자를 수집하지 않습니다.

에이원플랫폼은 민감한 정보(예: 종교, 정치적 견해, 건강상태 등)를 수집하지 않습니다

에이원플랫폼은 13세 이하 아동을 특별히 겨냥한 세그먼트를 제작하지 않습니다.

 

에이원플랫폼은 이 정보를 수집하는 목적은 고객에게 보여줄 광고의 연관성을 제고하기 위함입니다.

에이원플랫폼에서 수집하는 데이터는 에이원플랫폼의 광고주와 파트너들에게 광고 캠페인의 실적과 지속적인 효율 향상을 위한 리포팅 용도로만 사용됩니다.

에이원플랫폼은 제3자의 도움을 받든 안 받든 상관없이 직접적 또는 간접적으로 사용자의 신원을 파악하기 위해 어떠한 정보도 처리하지 않습니다.

에이원플랫폼은 수집된 정보에 대해 자회사나 제휴 관계사 외의 제3자와 공유하지 않습니다.

에이원플랫폼은 입찰을 통한 인벤토리 구매를 위해 Ad exchange과 협력합니다.

에이원플랫폼은 입찰이 시작되기 전 Ad exchange에 에이원플랫폼 ID를 매치시킨 후 표시할 배너 코드와 입찰가를 전송하는 방식으로 입찰에 참여합니다.

 

*에이원플랫폼은 최상의 산업 표준에 따라 IP 주소를 사용합니다.

 

한정된 시간에 발생한 대량의 클릭 행위처럼 사람이 한 것으로 보기 힘든 행동과 관련된 상황을 경고하는 등

부정클릭 방지 차원(특정한 목적을 겨냥하는 것이 아님) 또는 지리 정보 추출 목적

데이터 보안 및 보관

에이원플랫폼은 고객 정보의 보안을 매우 중요하게 생각합니다.

에이원플랫폼은 방화벽과 암호화 사용을 포함한 산업 표준 보안 조치를 시행하고 있습니다.

에이원플랫폼은 수집한 익명 데이터를 수집일로부터 12개월 동안 보관합니다. 보관된 쿠키는 마지막으로 업데이트한 날로부터 12개월이 지나면 소멸됩니다.

3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구

  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  • 삭제요구

  • 처리정지 요구

 

에이원플랫폼은 이용자가 광고문의를 위한 개인정보 입력 정보에 대해 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치합니다.

오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다

또한 에이원플랫폼은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보 수집 현황 및 보유기간”에 명시된 바에 따라 처리하고

그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

4. 개인정보의 파기

에이원플랫폼은 원칙적으로 개인정보 파기요청이 있을 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  • 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
    이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

     

  • 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 안전성 확보 조치

쿠키 설정 거부 및 삭제 방법

이용자는 온라인 개인정보 보호를 위해 웹브라우저에서 데이터를 수집하는 것을 차단하는 옵트아웃(opt-out) 기능을 선택할 수 있습니다.

이용자가 옵트아웃을 선택하여도 쿠키는 삭제되지 않습니다.

하지만 이용자의 디바이스에 더 이상 새로운 쿠키가 생성되지 않아 고객의 탐색 행태에 대한 어느 정보도 수집하지 않게 됩니다.

고객은 사용하는 디바이스의 교체, 상이한 브라우저 사용, 사용하던 웹브라우저 업데이트, 쿠키 삭제의 경우 옵트아웃을 재설정하셔야 합니다.

또한 사용하는 웹브라우저의 보안을 쿠키차단으로 설정한 경우 쿠키의 옵트아웃을 할 수 없습니다.

에이원플랫폼은 제공하는 광고, 행동 기반 타게팅 쿠키에서 옵트아웃을 원하시면 여기를 클릭해주세요.

 

이미 옵트아웃을 하였으나, 에이원플랫폼은 제공하는 광고 및 행동 기반 타게팅 광고를 수신하시려면 여기를 클릭해주세요.

에이원플랫폼은 개인정보보호법에 따라

다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

개인정보 보호책임자를 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행합니다.

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시합니다.

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행합니다.

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 본인만이 알 수 있으며

중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용합니다.

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고

주기적인 갱신 및 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단합니다.

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여

필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제합니다.

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관합니다.
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영합니다.

6. 개인정보 보호책임자

에이원플랫폼은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 업무를 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

에이원플랫폼의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항은 하기 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락주시기 바랍니다. 에이원플랫폼은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

 개인정보 보호책임자

 담당자 : 강병동

 소속 / 직위 : 시스템운영팀 / 과장

 연락처 : 070-5030-3774

 Email : byungdong.kang@a1platform.co.kr

 우편 : (06167) 서울특별시 강남구 테헤란로83길 32 나라키움빌딩 4층 에이원플랫폼

7. 개인정보 보호정책 변경

에이원플랫폼은 본 개인정보 보호정책을 갱신 또는 변경할 수 있으니 유념하시기 바랍니다.

에이원플랫폼은 개인정보 보호정책을 변경하는 경우, 어떤 정보를 수집하고 어떻게 사용하며 어떤 상황에서 (발생 당시) 해당 정보를 공개하는지

사용자가 알 수 있도록 해당 변경 내용을 본 개인정보 보호정책과 기타 적절하다고 판단하는 장소에 게시할 것입니다.

최신 업데이트: 2018/04/20

© Copyright © 2019 A1 Platform All Rights Reserved Contact / 개인정보 취급방침 Privacy  

​(주)에이원플랫폼   |   대표 : 이주영  | 사업자번호 120-88-19927  |  TEL : 02-6959-7799